ГлавнаяОбщество

Украина направила в Грузию военный госпиталь

Ранее Украина не смогла отправить гуманитарную помощь в Грузию из-за того, что Турция закрыла воздушный коридор…

Украина направила в Грузию военный госпиталь

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «УНИАН») 10 августа Украина направила для помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Грузии военный госпиталь.

Об этом 10 августа в Тбилиси сообщил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Украинское руководство приняло решение и сегодня (10 августа) в Грузию прибудет военный госпиталь и медицинская помощь», - сказал Владимир Огрызко.

По словам Владимира Огрызко, Украина также настаивает на том, чтобы всем пострадавшим в результате вооруженного конфликта регионам была предоставлена гуманитарная помощь от международного сообщества.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 августа правительство РФ направило в Абхазию 9 тыс. военных и 350 бронемашин.

В этот же день Украина не смогла отправить гуманитарную помощь в Грузию из-за того, что Турция закрыла воздушный коридор и самолет не смог бы сесть в Грузии.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству в 3-дневный срок обеспечить предоставление гуманитарной помощи Грузии для гражданского населения, которое страдает в результате обострения конфликта Южной Осетии, о чем говорится в соответствующем указе от 9 августа.

Справка. Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook