ГлавнаяОбщество

УНП требует от России вывода ее войск из Грузии

УНП считает поведение РФ военной агрессией, не имеющей ничего общего с миротворческой деятельностью…

УНП требует от России вывода ее войск из Грузии

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Украинская народная партия требует от РФ вывести российские войска из Грузии, считая ее поведение военной агрессией, не имеющей ничего общего с миротворческой деятельностью. Также УНП обвиняет Россию в разжигании конфликта между Грузией и Южной Осетией.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель областной организации УНП Анатолий Сокоринский.

«Исполняя роль миротворца, Россия стала агрессором. Когда она начала бомбардировать суверенное государство Грузию, РФ показала свое истинное лицо, тем самым доказав, что ни каким миротворством она не занималась. Мы (прим. авт. - УНП) считаем, что российская агрессия – это попытка в очередной раз переделить сферы влияния и за счет этого лишить Европу и Украину возможных альтернативных источников нефте- и газопоставок», - сказал Анатолий Сокоринский.

По мнению УНП, Россия в очередной раз подчеркнула, что для нее не существует ни международных, ни каких других договоров, когда она проявляет подобную агрессию к суверенному государству Грузии.

Также, УНП считает, что такое поведение России можно расценивать, как желание не допустить участия в НАТО Грузии и Украины.

По словам Анатолия Сокоринского, Россия не только ведет агрессивную политику против Грузии, но и втягивает в российско-грузинский конфликт посредством Черноморского флота Украину.

«Сегодня Черноморский флот фактически воюет против суверенного государства Грузии, с которой у нас подписаны мирные договора», - сказал Анатолий Сокоринский.

В связи с этим УНП призывает весь демократический мир и людей доброй воли предоставить помощь грузинскому народу в восстановлении мира, суверенитета Грузии и территориальной целостности государства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook