ГлавнаяОбщество

Россия: Грузия и Россия договорились не применять авиацию в боях

По словам очевидца, у Грузии уже нет авиации…

Россия: Грузия и Россия договорились не применять авиацию в боях

А «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам ИА «Росбалт») 11 августа в ходе переговоров между российскими миротворцами и грузинской стороной было достигнуто соглашение о недопустимости применения авиации в зоне конфликта.

Согласно этому соглашению, российские миротворческие силы и регулярные части российской армии не будут применять авиацию в зоне конфликта, однако командующий миротворческими силами СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан отметил, что эта договоренность не распространяется на Цхинвальский регион.

Также была достигнута договоренность о том, что российские миротворцы продолжат контролировать 12-километровую зону безопасности, что они и делали раньше, но на территорию Галльского и Зугдидского районов могут быть введены дополнительные силы.

Как сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» очевидец из Цхинвала, 23-летний осетинец-резервист Заур Алборов, «Россия применяет авиацию, а у Грузии ее уже нет».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook