ГлавнаяОбщество

Украина: Абхазцы окружили грузинские войска

Украина: Абхазцы окружили грузинские войска

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам mediaua.com.ua) 12 августа Абхазские вооруженные силы взяли в плотное кольцо подразделения грузинских войск в Кодорском ущелье.

Об этом заявил начальник Генштаба вооруженных сил республики Абхазия генерал-лейтенант Анатолий Зайцев.

По его словам, 250 человек десанта абхазских вооруженных сил высадились в районе населенного пункта Чхалта при сопротивлении грузинских подразделений, которые ведут огонь из стрелкового оружия.

Сейчас готовится высадка второго десанта.

Справка. Единственный регион, который грузинские власти контролировали на территории Абхазии – верхняя часть Кодорского ущелья. «Верхняя Абхазия» именно так называли его в Тбилиси. Сосредоточив там большое количество войск и вооружений, разместив там, так называемое грузинское «правительство Абхазии».

Между Абхазией и Южной Осетией был заключен договор «О дружбе и сотрудничестве», частью которой стали договоренности в военной сфере. В случае агрессии против одной из республик со стороны Грузии, вторая республика должна была вступить в боевые действия, чтобы помочь союзнику. Выполняя свой союзнический долг, Абхазия начала боевые действия против Грузии, в то же время не пересекая границы своей территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook