ГлавнаяОбщество

Россия: Буш угрожает России

Одной из причин атаки со стороны России Джордж Буш считает, желание сместить прозападного президента Грузии Михаила Саакашвили…

Россия: Буш угрожает России

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «Взгляд») 11 августа выступая в Белом доме перед СМИ, президент США Джордж Буш заявил о том, что он будет требовать от Москвы немедленного прекращения огня и вывода войск с территории Грузии, а также восстановления статус-кво по состоянию на 6 августа.

«Россия вторглась в суверенное соседнее государство и угрожает правительству, избранному демократическим путем», - сказал Джордж Буш.

По его словам, «драматическая и жесткая эскалация атак» со стороны российских войск ставит под угрозу отношения России с США и ЕС. Но о грузинской агрессии против Южной Осетии американский президент предпочел ничего не говорить.

Джорджа Буша также беспокоит и переход российских войск от обороны к наступлению.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями о том, что российские войска вышли за зону конфликта и нанесли удары по грузинскому городу Гори и угрожают столице Грузии Тбилиси. Имеются свидетельства того, что российские силы могут скоро начать бомбардировку гражданского аэропорта в столице», – заявил Джордж Буш.

Одной из причин атаки со стороны России Джордж Буш считает, желание «сместить прозападного президента Грузии Михаила Саакашвили».

Также Джордж Буш уверен, что «мировой авторитет России и ее связи с Западом могут быть подорваны».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», вывода российских войск из Грузии потребовала Украина и Украинская народная партия.

Справка. Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook