ГлавнаяОбщество

Жители обрушившегося дома в Днепропетровске живут в гостинице

Девелоперы пообещали купить пострадавшим квартиры...

Жители обрушившегося дома в Днепропетровске живут в гостинице

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Компания «Домобуд-2» и банк «Капитал» пообещали жителям разрушенного дома №17 на ул. Комсомольской (Днепропетровск) купить новые квартиры. А сейчас пострадавшие живут в гостинице «Днепропетровск».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила сотрудник пресс-службы горисполкома Днепропетровска Ольга Кузнецова.

«Сейчас люди живут в гостинице «Днепропетровск». Насколько я знаю, создана комиссия, которая разбирается в происшедшем, а предприятие «Домобуд-2» и банк «Капитал» пообещали купить пострадавшим квартиры», - сказала Ольга Кузнецова.

«У предприятий, которые вели строительные работы, были в порядке все документы, все разрешения. Кроме этого, осуществлялась постоянна техническая проверка строительства. Так что будем разбираться», - сказал заместитель мэра Днепропетровска Александр Афанасьев.

«Прокуратура возбудила уголовное дело по 272-й статье. следственная группа создана, будем работать по данному вопросу. Я думаю, что мы завтра [12 августа] доложим, кто у нас будет в местах не столь отдаленных», - заявил по факту происшедшего прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба.

Как ранее сообщало ИА 11 «НОВЫЙ МОСТ», 11 августа в 10.00 во время строительных работ трактор задел фундамент соседнего здания по ул. Комсомольской, 17, что привело к разрушению строения: обрушились стены дома на уровне 1-го, 2-го и 3-го этажей.

Строящееся здание - гостиница, проект предприятия «Домобуд-2» и банк «Капитал» к Евро-2012.

По сообщению МЧС, пострадавших нет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook