ГлавнаяОбщество

На беспризорных детей из областного бюджета использовали 330 тысяч гривен

Средства были направлены на приобретение самых необходимых предметов быта...

На беспризорных детей из областного бюджета использовали 330 тысяч гривен

В течение 2007 года для реализации мероприятий по улучшению положения детей, предупреждению безнадзорности и беспризорности, из Днепропетровского областного бюджета профинансировано и использовано 330 тыс. грн. Эти средства были направлены на приобретение самых необходимых предметов быта для детей. Об этом сказано в сообщении Управления информации и связей с общественностью облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По итогам учебного года 120 детей-сирот и детей, лишенных родительских прав, от службы по делам детей облгосадминистрации, получили стипендии за успешную учебу и активное участие в общественной жизни. Всего им выплачено стипендий на сумму 51 тыс. грн.

Для предоставления адресной помощи детям, которые воспитываются в малообеспеченных и неблагополучных семьях в сельской местности, приобретенные 4044 наборы школьника на 72,8 тыс. грн.

В текущем году для последующей реализации мероприятий и предоставления адресной помощи детям разных категорий из областного бюджета предусматривается выделить 360 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook