ГлавнаяОбщество

Межкомнатные двери, как искусство интерьера!

Хотите узнать, как правильно подобрать межкомнатные двери? А самое главное, какие они бывают и как должны вписываться в интерьер? Эти и многие другие секреты интерьера, вы узнаете из нашей статьи.

Межкомнатные двери, как искусство интерьера!

Межкомнатные двери - символическая граница, рубеж между внешним и внутренним мирами, они несут в нашей жизни некий философский аспект. На двери, ведущие в жилые комнаты, гостиные или детские, вешались талисманы, обереги, девизы или вензельные знаки. Индивидуальность жилища передавалась тонкими стилистическими особенностями полотен. Какой бы стиль вы не предпочли, он всегда будет максимально информативен для окружающих и расскажет о вас много интересного.

Межкомнатные двери выполняют не только защитные или утилитарные функции. Оградить внутрикомнатное пространство от внешнего шума, света, запахов, сквозняков или любопытных глаз тоже бывает нелишним. Но основная задача, которая решается установкой этих элементов интерьера, – это стилистическая выдержанность дизайна.

По мнению специалистов, межкомнатная дверь, даже самая нарядная, не должна дисгармонировать с общим стилем квартиры и вносить нотку раздражающего диссонанса в единый ансамбль. Менять двери лучше сразу в нескольких комнатах, особенно если планировка квартиры выполнена в виде анфилады или «распашонки». Все изделия, открывающиеся в прихожую или центральную гостиную, должны быть однотипными, то есть сделанными из одного материала, в одинаковой цветовой гамме и с одинаковым механизмом открывания.

А вариантов открывания межкомнатных дверей сейчас предлагается великое множество: распашные, одно - и двухполотновые, сдвижные, купейные, маятниковые или «гармошки». Но это далеко не все, о чем придется задуматься хозяину жилища. Большое значение имеет выбор материала, из которого изготовлены  полотна  и, главное, принадлежность определенному стилю.

Классика подразумевает темные тона, натуральность происхождения, выполнение карнизов и окантовок в виде колонн, пилястр и капителей.

Богатая резьба с позолотой и витражными вставками – это стиль ампир.

Простые, филенчатые и даже несколько грубоватые межкомнатные двери, выкрашенные блеклыми пастельными красками, характерны для прованса или кантри.

Модерн сочетает в себе практичность и приемлемость любого материала. Немного резьбы, стеклянные вставки замысловатых форм, уместность кованых элементов, традиционный массив или композитный материал, типа шпона, ламината или МДФ характерны для этого стиля.

Несколько эпатажно выглядят межкомнатные двери, выполненные в стиле хай-тек. Современность этого стиля подчеркивает хромированный металл, пластиковый глянец и стеклянные вставки в виде иллюминаторов.

Выбрать ламинированный паркет или, как его еще называют "ламинат" – не самая простая задача.Компания ЭлитПаркет продает ламинат Alloc, это, без всякого преувеличения, супер-ламинат, который «и в огне не горит, и в воде не тонет». Подробности на сайте elitparket.ru.

Но самым экзотичным на сегодняшний день является этно-стиль, например, японские сдвижные двери – сёдзи, отделанные тонким бамбуком или рисовой бумагой – иваси. А модели  в стиле Африки обязательно имеют вставки из кожи и даже меха животных.

Разобраться в нюансах стиля – самая трудная задача для человека, стоящего перед выбором новых дверей. Но сделать этот выбор надо обязательно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook