ГлавнаяОбщество

Махагони – эксклюзивный материал для высококачественной мебели

Самой дорогой, самой элегантной и красивой во все времена считалась мебель, изготовленная из ценных пород древесины....

Махагони – эксклюзивный материал для высококачественной мебели

   Самой дорогой, самой элегантной и красивой во все времена считалась мебель, изготовленная из ценных пород древесины. Предметы интерьера из красного дерева составляли обстановку дворцов и замков испокон веков. Шикарные стулья и горки, буфеты и комоды инкрустировали, украшали резными ножками и невероятными узорами. Не каждому столяру-мебельщику было под силу изготавливать мебель из экзотического махагони. Это могли сделать только настоящие профессионалы, которых так и называют до сих пор краснодеревщиками.

   Красным деревом сырье из уникального экзотического дерева махагони, которое доставляется в мастерские при помощи грузоперевозки из Кубы, с острова Ямайка и из некоторых стран Южной Америки. Его уникальность заключается в его древесине, которая имеет необычный красный оттенок. Мебель из такой древесины имеет благородный красноватый отблеск. Но самое важное преимущество – невероятная прочность этой древесины. Красное дерево не подвергается усадке, не боится влаги и температурных перепадов. Предметы, созданные из этого сырья способны служить веками, не теряя при этом красоты и шика.

   Большим мастерством и умением создавать из махагони настоящие произведения мебельного искусства славятся итальянские краснодеревщики. На севере страны находятся фабрики, где столы и кровати, шкафы и стулья до сих пор изготавливаются вручную. Секреты обработки древесины махагони мастера передают из поколения в поколение, А мастерство оттачивается годами. В результате получается мебель, которая стоит баснословных денег и очень востребована ценителями высокой комфортности и шикарной обстановки.

Славятся красивой и качественной мебелью и американские мастера, которые путем всевозможного декорирования получают предметы интерьера в древнеегипетском или древнеримском стиле. Украшая корпус различными узорами и резьбой, мастера получают мебель непревзойденной красоты.Французская семейная фабрика Ehalt славится на весь мир своей шикарной мебелью из красного дерева. Ею украшают резиденции и лучшие дома Европы и некоторых стран Востока. Это предприятие существует более века. При создании предметов интерьера французские краснодеревщики акцентируют внимание на воссоздании образцов королевских дворцов, в частности мебель Версальского дворца. 

   Стоимость такой мебели не уменьшается со временем, а наоборот, превращаясь в антиквариат, становится еще дороже. Высокая стоимость обоснована ограниченным количеством этой ценной древесины и высокой стоимостью грузоперевозки по России или странам. Именно поэтому предметы интерьера из махагони не выполняются "поточно". Каждый экспонат выполнен по индивидуальному заказу и в единственном числе. Многие предметы, отличающиеся изысканностью и невероятной дороговизной, словно произведения искусств подписаны автором, то есть ее изготовителем.Помимо мастеров краснодеревщиков существует профессия реставратор. Этот специалист  восстанавливает утраченные элементы старинных предметов из махагони, устраняет потертости и сколы.

   В настоящее время производством предметов интерьера и целых гарнитуров занимаются практически в каждой стране. Но стоит заметить, что сырье, называемое красным деревом, зачастую не имеет к нему никакого отношения. Вместо махагони часто применяется секвоя, тиса, ольха или древесина некоторых экзотических деревьев. Да и грузоперевозки по Москве или другим городам этого сырья намного дешевле.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook