ГлавнаяОбщество

Благодаря вмешательству и помощи губернатора Александра Вилкула полигон ТБО был достроен и сдан в эксплуатацию, - заммэра Желтых

Полигон был необходим городу…

Благодаря вмешательству и помощи губернатора Александра Вилкула полигон ТБО был достроен и сдан в эксплуатацию, - заммэра Желтых

Первый заместитель городского головы Желтых Вод Олег Кудрявцев сказал, что благодаря вмешательству и помощи губернатора Александра Вилкула полигон для захоронения твердых бытовых отходов был достроен и сдан в эксплуатацию. 

Об этом он сообщил во время сдачи в эксплуатацию полигона.

«Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) был необходим нашему городу. Раньше на его месте была несанкционированная свалка и не раз были предписание СЭС о необходимости строительства полигона. Благодаря вмешательству и помощи губернатора Александра Вилкула полигон был достроен и сдан в эксплуатацию. Для обслуживания полигона была закуплена современная техника. В полигоне вложена мембрана для того, чтобы стоки твердых бытовых отходов не попадали в грунт, так как под полигоном расположен населенный пункт - мембрана будет обеспечивать чистоту грунтовых вод. Общая стоимость объекта составляет 9,7 млн грн. Планируется строительство второй части полигона по мере накопления ТБО, полигон будет расширяться», -сказал Олег Кудрявцев.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Желтых Водах введен в эксплуатацию новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО). Ежегодно полигон сможет принимать на захоронение 70 тыс. м3 ТБО, а это решит проблему города с их вывозом и захоронением.   

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook