ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области охват пассажирскими перевозками населенных пунктов вырос на 17%

За последние два года…

В Днепропетровской области охват пассажирскими перевозками населенных пунктов вырос на 17%

По поручению губернатора Александра Вилкула заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Темник провел рабочее совещание по актуальным вопросам в сфере осуществления пассажирских перевозок.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

В совещании также приняли исполняющий обязанности президента Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, народный депутат Верховной Рады Украины, член Комитета ВР Украины по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря и руководители предприятий перевозчиков области.

«В 2009 году охват пассажирскими перевозками составлял 80% населенных пунктов области. За последние 2 года мы повысили охват до 97%. В том числе 18 районов полностью обеспечены транспортным сообщением с районным и областным центрами, 4 района обеспечены транспортным сообщением на 95 - 98%. Актуальными являются вопросы обеспечения безопасности движения, качества дорог, компенсации перевозчиками за льготные перевозки и необходимого уровня квалификации водителей», - сказал Геннадий Темник.

Он отметил, что областная власть работает в постоянном диалоге с организациями и учреждениями, которые представляют интересы перевозчиков - Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков, Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства, Украинский транспортный союз, Ассоциация автоперевозчиков.

Заместитель председателя ОГА поблагодарил и.о. президента Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Игоря Шкирю за внимание, которое уделяется Днепропетровской области, и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Отметим, что в регионе особое внимание уделяется состоянию дорожной инфраструктуры, так за последние два года в области отремонтировано преимущественно капитально более 3,2 млн кв м дорог (1,5 млн м2 - в 2010 году и 1,7 млн м2 - в 2011).

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул поставил задачу полностью решить вопрос нелегальных перевозок в регионе. В результате усиления сотрудничества с контролирующими органами и руководством автостанции в 2011 году количество составленных актов на нелегальных перевозчиков увеличилось на 30% по сравнению с 2010 годом (составлено более 1,3 тыс. актов). Нелегальные перевозчики оштрафованы на сумму около 400 тыс. грн.

Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок усилен контроль за проверками транспортных средств: если в 2010 году территориальным отделением Глававтотрансинспекции проведено более 17,5 тыс. проверок автобусов, то в 2011-около 20 тыс. транспортных средств. На постоянном контроле также находится вопрос прохождения водителями пред- и послерейсовых медицинских осмотров.

Справка. Сегодня в области функционирует 521 пригородный и междугородный внутриобластной автобусный маршрут. Их обслуживает более 100 перевозчиков (более 1100 транспортных средств).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook