ГлавнаяОбщество

Депутаты Днепропетровского облсовета просят губернатора снизить тарифы на пассажирские перевозки

По мнению депутатов, поднятие тарифов в условиях кризиса и падения цен на топливо не имеет логического объяснения...

Депутаты Днепропетровского облсовета просят губернатора снизить тарифы на пассажирские перевозки

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 27 ноября депутаты Днепропетровского областного совета приняли решение поддержать депутатский запрос к губернатору Днепропетровской области Виктору Бондарю с просьбой снизить тарифы на пассажирские перевозки.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 27 ноября на 17-й сессии Днепропетровского областного совета.

«Согласно распоряжению губернатора Днепропетровской области, с 1 октября существенно увеличены тарифы на пассажирские перевозки автомобильным транспортом на междугородных внутриобластных маршрутах. В условиях, когда значительно снизились цены на топливо и падают доходы граждан в связи с экономическим кризисом, подписание подобного распоряжения не имеет логического объяснения. Мы просим применить неотложные меры по снижению тарифов на пассажирские перевозки в связи с обстоятельствами, которые позволяют это сделать», - говорится в депутатском запросе.

С запросом к губернатору обратились депутаты областного совета из фракций КПУ, Партии регионов и Блока Лазаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 сентября 2008 года губернатор Днепропетровской области подписал указ Р-565/0/3-08 «Про установление тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории Днепропетровской области (внутриобластные маршруты)», которым предусматривается повышение тарифов на подобные перевозки в среднем на 30-40%. 30 октября Днепропетровская областная организация Украинской народной партии обратилась в прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку возможному сговору Днепропетровской облгосадминистрации и монополистов-перевозчиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook