ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области открыли два семейных детдома

В Юрьевском районе Днепропетровской области усыновили сразу 18 детей...

В Днепропетровской области открыли два семейных детдома

В 2008 год, отмеченный Президентом Украины В. Ющенко Годом поддержки национального усыновления и других форм семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской прав, Днепропетровская область вошла открытием двух семейных детских домов. Они появились в селе Вьязивок Юрьевского района. 

Об этом сказано в сообщении Управления информации и связей с общественностью облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Детдома семейного типа расположены в помещении прежнего детского садика, который реконструирован и адаптирован под дом «на два хозяина». В двух семьях, которые будут жить в нем, будет воспитываться 18 детей.

По информации руководства службы по делам детей Юрьевской райгосадминистрации, в семье родителей-воспитателей Ирины и Сергея Круть будут воспитываться 10 детей — пятеро собственных и пятеро приемных. В семье родителей-воспитателей Тамары и Николая Лобаса будут воспитываться 8 детей — один собственный ребенок и семеро, взятых на воспитание. В созданных семьях дети разного возраста – от 4 до 16 лет. 

Дети, у которых теперь появились родители, ранее воспитывались в интернатах Днепропетровской области.

Справка. На реконструкцию помещения детсада и покупку мебели и бытовой техники было потрачено почти 750 тыс. грн из областного бюджета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook