ГлавнаяОбщество

Оценка качества сети «Киевстар» от «Eriсsson» - лучший в классе операторов

В компании постоянно совершенствуют сеть для того, чтобы абоненты получали услуги наивысшего качества…

Оценка качества сети «Киевстар» от «Eriсsson» - лучший в классе операторов

Руководитель технического департамента Днепропетровского филиала «Киевстар» Петр Склярук сообщил, что в компании «Киевстар» постоянно совершенствуют сеть для того, чтобы абоненты получали услуги наивысшего качества.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Начиная от возможностей оборудования, продолжая процессами планирования, прогнозирования, строительства, эксплуатации, оптимизации, заканчивая философией организации, которая направлена на понимание того, что качество - это наш фокус №1. Мы используем оборудование мировых производителей, таких как Ericsson, Ciscо. У нас разработаны и определены очень четкие стандарты по вопросам строительства, обслуживания, всех процессов. Какой результат это дает? Компания Ericsson формирует ежеквартальный отчет по сравнительному качеству сетей по сему миру, где установлено оборудование Ericsson. В этом отчете фигурируют более 70 операторов из Европы, Соединенных Штатов, Азии. «Киевстар» входит в категорию «best in class», что означает «лучший в классе операторов», демонстрируя такие показатели: вероятность обрыва звонка - 0,7% , процент разговоров с высоким качеством речи (высокая разборчивость речи, качество звука) - более 99 %», - сказал он.

Справка. 3 января 2012 года в сети «Киевстар» был зафиксирован рекорд объема передачи данных по технологии EDGE/GPRS за все время предоставления компанией этой услуги. В третий день 2012 года сеть «Киевстар» выдержала «пиковую» нагрузку в 1,06 ТБ в час, клиенты передали и приняли 18,6 ТБ пакетных данных за эти сутки».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook