ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область перечислила 451, 309 тыс. грн. на ликвидацию последствий стихии в Прикарпатье

1 млн. грн. был выделен из областного бюджета...

Днепропетровская область перечислила 451, 309 тыс. грн. на ликвидацию последствий стихии в Прикарпатье

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Население Днепропетровской области перечислило 451,309 тыс. грн. на ликвидацию последствий наводнения в Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации, финансовая помощь, оказанная населению пострадавших районов Черновицкой и Ивано-Франковской областей, превышает 1,8 млн. грн.

В частности, 1 млн. грн. был выделен из областного бюджета, 380 тыс. грн. - из местных районных бюджетов.

В области продолжается сбор средств для пострадавших жителей Прикарпатья.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в 8-ми областях обесточен 301 населенный пункт: в Ивано-Франковской – 138, Львовсой – 44, Черновицкой – 38, Кировоградской – 22, Тернопольской – 19, Винницкой – 18, Черкасской – 18 и в Луганской – 4. Предварительная сумма убытков – более 4 млрд. грн.

Ночью 30 июля на Западную Украину отбыла первая колонна днепропетровских МЧСников (57 человек). Колонна транспортировала грузы гуманитарной и технической помощи.

Справка. Самое большое в прошлом столетии наводнение было в 1931 году в Киеве. Тогда уровень воды поднялся до 10 м от условной отметки «0». Во время трагедии на Западной Украине уровень Днестра поднялся до 7 м, а уровень реки Прут – до 10 м.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook