ГлавнаяОбщество

Александр Родин судится с помощником гендиректора «Днепрооблэнерго» Владимиром Сапой

Родин подал иск подан в суд Одесской области по своему месту прописки...

Александр Родин судится с помощником гендиректора «Днепрооблэнерго» Владимиром Сапой

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Директор по экономической безопасности ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Александр Родин подал иск в отношении помощника генерального директора по вопросам внутренней безопасности Владимира Сапы о защите чести, достоинства и деловой репутации. Родин подал иск подан в суд Одесской области по своему месту прописки.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Александр Родин.

«В иске я требую публичных извинений, публикации опровержения и возможно возмещения морального вреда, который умышленно нанес мне Сапа. Особенно неприятно для меня, что клевета опубликована в том числе и на внутреннем сайте «Днепрооблэнерго» и была прочтена людьми, которых я уважаю и с которыми работал в последнее время. Сапа был уволен из компании по соглашению сторон, основанием для чего стали злоупотребления бывшего сотрудника, поэтому его желание отомстить тем, кто «поймал его за руку» понятно, но за нарушение закона придется отвечать в суде», - сказал Александр Родин.

Также Александр Родин заявил, что в ряде публичных материалов незаконный руководитель ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Андрей Мартынюк не только усомнился в правдивости заявления Родина про обыск в его кабинете и назвал это «больной фантазией», но и продолжил клевету чужими руками - с помощью Владимира Сапы.

«Во время выхода информации, ставшей основанием для подачи иска в суд, я находился в больнице после тяжелой операции и данная публикация нанесла прямой вред моему здоровью», - утверждает Родин.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook