ГлавнаяОбщество

Саммит ШОС начал работу в Душанбе

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев уже встретился с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао...

Саммит ШОС начал работу в Душанбе

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «ИнфоШОС») 28 августа в Душанбе начал работу саммит Шанхайской организации сотрудничества, на который уже прибыли главы всех государств-членов ШОС.

Об этом говорится в официальном сообщении сайта «ИнфоШОС».

«28 августа в Душанбе (Таджикистан) открылось очередное заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Накануне в столицу Таджикистана съехались главы государств Организации и стран-наблюдателей. На саммит прибыли главы России, Казахстана, Китайя, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана», - говорится в сообщении.

Основными темами саммита заявлены: энергетика, транспорт, безопасность на пространстве ШОС, борьба с терроризмом и наркотрафиком. Также не исключается, что в повестку дня встречи глав государств ШОС будет включен вопрос о ситуации вокруг Южной Осетии.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев уже встретился с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао и ознакомил его с положением дел в Южной Осетии и Абхазии.

«Китайская сторона приняла во внимание новые изменения в ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии, надеется, что все стороны найдут надлежащее урегулирование вопроса путем диалога и консультаций», - заявил Ху Цзиньтао.

Справка. Шанхайская организация сотрудничества (IШОС) является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае (КНР) Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook