ГлавнаяОбщество

С бездомными животными экологическая милиция Днепропетровска борется протоколами

В Днепропетровском городском совете состоялся «круглый стол»…

С бездомными животными экологическая милиция Днепропетровска борется протоколами

3 апреля в Днепропетровском городском совете состоялся «круглый стол», посвященный проблеме жестокого обращения с бездомными животными, в котором приняли участие представители городской власти, общественных организаций, правоохранительных органов, а также научные деятели.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Начальник Управления внутренней политики Днепропетровского городского совета Владимир Михайлишин сообщил, что проблема бездомных животных требует комплексного подхода и решения.

«Проблема существует, ее необходимо решать и уже сегодня мы видим, что проблема носит комплексный характер. Это не только стерилизация или гуманное обращение с животными, но и принятие целого ряда нормативных актов, которые предотвращали бы увеличение количества бездомных животных», - сказал он.

По словам представителя общественной организации «Друг» Виктории Крушинской, регулировать количество бездомных животных на улицах города необходимо путем стерилизации.

«Мы хотим попросить прислушаться к нашему мнению и дать нам возможность принять участие в решении этого вопроса, не уничтожать тех животных, которые общественные организации стерилизуют за свои средства. Регулировать количество бездомных животных на улицах нужно исключительно путем стерилизации. Физическое уничтожение поголовья – это безграмотно, от этого количество животных только увеличится», - сказала она.

Для того, чтобы предотвратить рост числа бездомных животных на улицах города, экологическая милиция Днепропетровска составляет административные протоколы на хозяев изгнанных на улицы животных.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook