ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске после реконструкции открыли насосную станцию №52

Новое оснащение станции снизит потребление электроэнергии на 50%…

В Днепропетровске после реконструкции открыли насосную станцию №52

4 апреля по поручению председателя облгосадминистрации Александра Вилкула его заместитель Геннадий Темник в Днепропетровске ввел в эксплуатацию после реконструкции канализационную насосную станцию № 52 КП «Днепрводоканал».

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно нам месте события.

Это уже седьмая из четырнадцати крупнейших насосных станций, реконструирована в рамках программы модернизации городского водопроводно-канализационного хозяйства, которую в 2010 году инициировал Александр Вилкул.

«За два года в Днепропетровске модернизировано 7 из 14 крупнейших насосных станций. Это обеспечило стабильную работу систем водоотведения для жилых домов, где проживают около 150 тыс жителей областного центра. В том числе в этом году проведена реконструкция трех таких станций города», - сказал Геннадий Темник.

Насосная станция № 52 обслуживает около 20 тыс. жителей жилого массива Солнечный, пр. Воронцова, часть пр. им. газеты «Правда» и прилегающего частного сектора. Стоимость реконструкции составляет 1,1 млн грн. Средства выделены по инициативе губернатора Александра Вилкула из областного природоохранного фонда.

В результате реконструкции на КНС была установлена автоматизированная система управления (АСУ). Благодаря этому потребление электроэнергии для работы насосного оборудования станции будет уменьшено более чем на 50%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook