ГлавнаяОбщество

Городские власти Днепропетровска будут всячески поддерживать проекты, направленные на обеспечение безопасности детей в сети, - Е

В частности программу компании «Киевстар» «Безопасность детей в интернете»…

Городские власти Днепропетровска будут всячески поддерживать проекты, направленные на обеспечение безопасности детей в сети, - Е

 Заместитель городского головы Днепропетровска Елена Лозенко сообщила, что городские власти Днепропетровска будут всячески поддерживаем проекты, направленные на обеспечение безопасности детей в сети.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Все днепропетровские школы работают только на лицензионном оборудовании. Также в них значительно ограничен доступ к запрещенным сайтам. Тем не менее, проблема обеспечения безопасности в сети нас очень волнует. Мы постоянно проводим разъяснительные беседы со школьниками на эту тему, и наши дети знают, что 7 февраля – это День безопасности в интернете. Поэтому мы всячески поддерживаем проекты, направленные на обеспечение безопасности наших детей в сети», - сказала она.

В рамках программы интернетизации украинских школ «Киевстар» подключил к высокоскоростному интернету 23 школы в Днепропетровской области. Они были обеспечены информационными материалами по безопасности детей в интернете, также сотрудники компании провели ряд мероприятий, в ходе которых школьники 10-12 лет освоили основы онлайн-безопасности. Разработанные специалистами «Киевстар» совместно с учителями информатики викторина и квест познакомили детей с основными видами онлайн - угроз и правилами безопасного поведения в Сети. Выполняя задания, школьники находили правильные ответы и сами формулировали правила безопасного поведения, придерживаясь которых они смогут безопасно путешествовать в интернете.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», «Киевстар» в рамках своей долгосрочной программы заботы о юных интернет-пользователях начал всеукраинскую социальную рекламную кампанию «Расскажи детям о безопасности в интернете».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook