ГлавнаяОбщество

Оценка недвижимости не может стоить 100-200 грн, - эксперт

Об этом директор компании «Эксперт-Сервис» Валерий Головин заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

Оценка недвижимости не может стоить 100-200 грн, - эксперт

Президент ДАСН, директор компании «Эксперт-Сервис» Валерий Головин сообщил, что оценка недвижимости включает в себя большой перечень оценочных действий и не может быть слишком дешевой.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Если вам предлагают оценить квартиру за 100-200 грн, советую проверить этого оценщика. Не может эта услуга стоит столь дешево, поскольку предполагает целый комплекс оценочных действий. В первую очередь это сравнение объекта недвижимости с подобными ему и пр. Средняя стоимость проведения экспертной оценки недвижимости в Днепропетровске составляет 500 грн для квартир и 800 грн для домовладений. При оформлении сделки купли-продажи вместе с актом оценки имущества нотариусу нужно обязательно предоставить копии документов, подтверждающих квалификацию оценщика. Это сертификат субъекта оценочной деятельности, квалификационное свидетельство оценщика (базовый сертификат), дополненное свидетельством о включении в реестр оценщиков, и свидетельство о повышении квалификации, которое выдается сроком на 3 года. Проверить оценщика можно на сайте Фонда Госимущества (http://www.spfu.gov.ua) в разделе «Оценка имущества», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», жителям Днепропетровска больше не надо согласовывать покупку и продажу недвижимости с налоговой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook