ГлавнаяОбщество

Руководство области проверило условия службы днепропетровских десантников

В рамках визита в воинской части Иван Ступак почтил память воинов, погибших во время выполнения задания в Баку…

Руководство области проверило условия службы днепропетровских десантников

По поручению губернатора Александра Вилкула его заместитель Иван Ступак встретился с военными 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го гвардейского армейского корпуса и проверил условия прохождения срочной службы призывников. 10 апреля сюда было направлено 42 из 100 первых призывников, отправленных на срочную военную службу в 2012 году.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации

В рамках визита в воинской части Иван Ступак почтил память воинов, погибших во время выполнения задания в Баку в 1989 году. Также он встретился с солдатами, которые недавно прибыли на срочную службу, осмотрел парк боевых машин, проверил бытовые условия, в которых будут жить новобранцы, ознакомился с обучением будущих десантников и подготовкой солдат, которые служат уже полгода - солдаты продемонстрировали прыжки с парашютной вышки.

«Мы приехали сегодня сюда, чтобы семьи солдат, проходящих срочную службу, видели, как живут их сыновья. Как и родители, областная власть со своей стороны занимается бытом и условиями службы наших юношей. Они оберегают мир на нашей земле и носят достойное звание украинских военных. Наш Президент Виктор Федорович Янукович уделяет значительное внимание повышению престижа украинской армии, восстановлению уважения к профессии военного. Украина - мирное государство и, учитывая ее геополитическое положение, Президент ставит перед нами задачу создать боеспособный, мобильный, оптимальный по количеству вооружения и численности личного состава Вооруженных Сил, способный эффективно обеспечивать оборону Украины и принимать участие в международных усилиях по поддержанию мира и безопасности. Военные - это честь и достоинство государства, это смелые люди, которые преданно служат своей родной земле. Задача областной власти обеспечить, как военно-патриотическое воспитание молодежи, так и поддержку воинских формирований, находящихся на территории Днепропетровщины», - сказал Иван Ступак.

Иван Ступак также отметил, что областная власть со своей стороны оказывает поддержку воинским частям и военным городкам, расположенным в регионе. В частности, 25-той отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады в январе оказана помощь для ремонта кровли в казарме бригады.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook