ГлавнаяОбщество

Грунтовые воды с ж/м Тополь будут дренировать по принципу «подземной реки»

До конца года все работающие по противооползневому проекту организации должны выполнить свои работы…

Грунтовые воды с ж/м Тополь будут дренировать по принципу «подземной реки»

25 апреля заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Иван Ступак провел рабочее совещание, посвященное работам по предупреждению оползневой ситуации на ж/м Тополь. В совещании приняли участие руководители коммунальных и научно-исследовательских предприятий города и области.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Иван Ступак поручил всем присутствующим ускорить выполнение запланированных работ, так как их результат станет основой для дальнейшего планирования противооползневых мероприятий.

«Необходимо увести осадочные наружные воды в ливневую канализацию. Далее необходимо разобраться с сетями. В Бабушкинском районе уже начата откачка вод из подвалов. Основная задача состоит в том, что бы до конца года выполнить все необходимые запланированные работы. Весь результативный материал должен лечь в основу работ, запланированных на период с 2013 по 2015 года», - сказал он.

По словам Ивана Ступака, дренирование вод с ж/м Тополь будет выполняться по принципу «подземной реки», то есть дренируемые воды всех типов будут отводиться непосредственно в р. Днепр, исключая утечки в Кировском и Ленинском районах.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», первопричиной всех подтоплений и оползневых процессов в Днепропетровске является деятельность человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook