ГлавнаяОбщество

Населенные пункты, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС, безопасны для жизни

Обследовано 2155 населенных пунктов…

Населенные пункты, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС, безопасны для жизни

Большинство населенных пунктов, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, безопасные для жизни.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

По словам председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Владимира Холоши, в настоящее время к зонам радиоактивного загрязнения отнесено 2293 населенных пункта 12 областей Украины.

«К счастью, ситуация показывает, что в большинстве этих населенных пунктов можно жить без ограничений по радиационному фактору и заниматься социально-экономическим развитием этих территорий», - рассказал Владимир Холоша.

При этом он проинформировал, что в рамках дозиметрической паспортизации обследовано 2155 населенных пунктов областей, территории которых радиоактивно загрязненные в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Вместе с тем, Владимир Холоша подчеркнул, что в данном контексте речь не идет о так называемой Чернобыльской зоне отчуждения. По его словам, на территории этой зоны, как и ранее, закон запрещает проживать.

Председатель Агентства также отметил, что сейчас правительство рассматривает концепцию деятельности в зоне отчуждения, которая предусматривает ее использование для народнохозяйственных нужд.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», завтра Виктор Янукович заложит первый камень в фундамент конфайнмента на ЧАЭС.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook