ГлавнаяОбщество

Украинского омбудсмена Валерию Лутковскую пригласили в Днепропетровск обсудить приговоры по делам политиков, депутатов и мажоров

Круглый стол, инициированный Комитетом гражданской справедливости, планируется провести в ИА «Мост-Днепр» в мае…

Украинского омбудсмена Валерию Лутковскую пригласили в Днепропетровск обсудить приговоры по делам политиков, депутатов и мажоров

Для привлечения внимания общественности к проблеме давления на решения судов члены Комитета гражданской справедливости на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» озвучили приглашение Украинскому омбудсмену Валерии Лутковской принять участие в круглом столе, посвященном общественному обсуждению приговора сыну прокурора Дмитрию Рудю, ходу судебного процесса над Юлией Тимошенко, следствия по судье города Орджоникидзе Анатолию Гордиенко и убийцам Оксаны Макар из Николаева, решения суда по делу экс-депутата Александра Тарана.

«Дмитрий Рудь, сын прокурора Жовтневого района города Днепропетровска, 20 октября 2011 года на джипе сбил трех женщин, две из которых скончались на месте, а третья - в этот же день, не приходя в сознание, в больнице. Несмотря на тяжесть преступления, Дмитрий Рудь не только после этого находился на свободе, но и не приходил на заседание суда вплоть до решения суда о принудительном приводе подсудимого на заседания. В результате за 3 погубленные жизни Дмитрий Рудь получил 6 лет. Что касается председателя суда города Орджоникинзе Анатолия Гордиенко, который совершил преступление 14 апреля 2012 года, в результате чего погиб человек (судья его сбил на дороге, но не остановился, а скрылся с места происшествия), то он до сих пор не арестован и находится на свободе. Экс-депутат Софиевского района Днепропетровской области Александр Таран в 2010 году расстрелял из незарегистрированного автомата мужчину на глазах его жены и ребенка. За это Таран получил два года условно и был отпущен в зале суда.

На круглый стол будут приглашены судьи, которые вынесли эти приговоры. В присутствии всех сторон общество должно дать честную и публичную оценку таким фактам. Тем более, что сейчас есть реальная угроза того, что под давлением Запада и собственной партии Юлия Тимошенко может избежать наказания. Но справедливое решение суда может стать уроком для всех - перед законом равны все, в том числе те, кто имел высокие должности»», - сказал один из лидеров Комитета гражданской справедливости, вице-президент Международной ассоциации офицеров спецподразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр» Юрий Прокофьев.

Круглый стол планируется провести в ИА «Мост-Днепр» в мае.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook