ГлавнаяОбщество

«АрселорМиттал Кривой Рог» уменьшил объем выбросов загрязняющих веществ на 11 тыс. т

На территории комбината будут установлены сепараторы...

«АрселорМиттал Кривой Рог» уменьшил объем выбросов загрязняющих веществ на 11 тыс. т

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уменьшило объем валовых выбросов загрязняющих веществ в первом полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 11 тыс т.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Мы сделали еще один шаг в направлении охраны окружающей среды - подписали договор, в соответствии с которым очистка сточных вод предприятия будет усовершенствована. Согласно этому договору будут размещены сооружения - сепараторы, которые обеспечат очистку воды до требований, установленных природоохранным законодательством», - сказал генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ.

ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - участник «Программы улучшения экологического состояния Днепропетровской области за счет уменьшения загрязнения окружающей среды основными предприятиями-загрязнителями на 2007-2015 гг.».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», прокуратура Кривого Рога возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды и по факту злоупотребления служебным положением служащими ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Должностные лица, нарушая требования законодательства, не имея разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в период с января по июль 2008 года, не выполнив реконструкцию газоочистителя, превысили нормативы выбросов загрязняющих веществ.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook