ГлавнаяОбщество

Украинская таможня опровергла факт заторов на украинско-польской границе

Протест польских таможенников не влияет на пропускную способность пункта…

Украинская таможня опровергла факт заторов на украинско-польской границе

Таможенное оформление товаров и транспортных средств на украинско-польской границе в зоне работы Львовской таможне осуществляется в соответствии с установленными международными нормами.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Информация об огромных очередях, в основном из грузовиков, не соответствует действительности.

Так, сегодня по состоянию на 16.00 в пунктах пропуска «Смильница - Кросценко» и «Шегини - Медика» очередей грузового и легкового транспорта в направлении выезда из Украины нет.

В пунктах пропуска «Краковец - Корчева» в направлении выезда из Украины ожидает 15 легковых автомобилей, а грузовиков - около 45. В пункте пропуска «Рава-Русская - Гребенне» на выезд из Украины ожидает 12 грузовых и 15 легковых транспортных средств.

Стоит отметить, что количество транспортных средств, которая ожидает выезд из Украины, находится в пределах нормы, поскольку проектная пропускная способность пункта пропуска «Краковец» за сутки: легковых автомобилей - 2000, грузовых автомобилей - 500; пункта пропуска «Рава-Русская» - 3 500 легковых автомобилей и 250 грузовых.

По информации польских таможенников, протест, объявленный профсоюзом, не влияет на пропускную способность пунктов пропуска.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», польская таможня парализовала границу с Украиной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook