ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул открыл Чемпионат Украины по многоборью среди телохранителей

Соревнования продлятся с 19 по 21 мая...

Александр Вилкул открыл Чемпионат Украины по многоборью среди телохранителей

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул открыл в Днепропетровске Чемпионат Украины по многоборью телохранителей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Чемпионат продлится с 19 по 21 сентября, участие в нем принимает 21 команда специальных служб и правоохранительных органов Украины, в частности - Управления государственной охраны Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства обороны Украины.

Также в церемонии открытия приняли участие председатель облсовета Евгений Удод, Днепропетровский городской голова Иван Куличенко, руководители правовых структур области, первый заместитель руководителя Национального комитета «Евро 2012» Александр Бирсан, начальник Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины Сергей Гмыза, главный судья соревнований Василий Вакуленко .

«Днепропетровщина принимает лучших профессионалов-телохранителей Украины. Это люди, которые в совершенстве владеют искусством защиты жизни другого человека. Это гордость и элита спецслужб и правоохранительных органов нашей страны. На международных соревнованиях охранники Украины признаны одними из лучших в мире. Украинский опыт подготовки специалистов высокого класса перенимают другие страны. С особой гордостью отмечу, что в нынешнем Чемпионате принимают участие пять команд телохранителей спецподразделений Днепропетровской области. Соревнования в рамках Чемпионата - это в первую очередь обмен опытом и улучшения взаимопонимания и сотрудничества между правоохранительными органами », - сказал Александр Вилкул, поздравляя участников Чемпионата.

XVI Чемпионат Украины по многоборью телохранителей, по словам Сергея Гмызы, является доказательством того, что Украина подготовлена к разнообразным инцидентам, включая и теракты.

Александр Вилкул сообщил, что уже в июне в рамках регионального проекта «Безопасный город» в Днепропетровском городском УМВД начнет работать автоматизированная информационная система «Служба 102», которая позволит сократить время прибытия наряда на место преступления до 5-15 минут. Также в людных местах Днепропетровска уже в июне будут установлены первые 11 камер видеонаблюдения.

За два года в рамках реализации региональной программы «Безопасный город» для Днепропетровской области было закуплено 96 спецавтомобилей, оборудованных компьютерами и станциями GPS. В результате в 2011 году в регионе раскрытия преступлений повысилась на 7,5%, а уровень преступности снизился на 20%.

В 2012 году для Днепропетровщины будут закуплены еще 25 современных патрульных автомобилей и 3 катера для патрулирования акватории реки Днепр.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook