ГлавнаяОбщество

Генеральный секретарь НОК отстранен за продажу билетов перекупщикам

К расследованию подключилась полиция Лондона…

Генеральный секретарь НОК отстранен за продажу билетов перекупщикам

Генсек Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко отстранен от должности после того как выяснилось, что он предлагал продать билеты на летнюю Олимпиаду в Лондоне перекупщику на сумму в несколько тысяч фунтов, сообщает «ВВС».

Получив сведения о том, что представители Национального олимпийского комитета Украины, возможно, не прочь продать билеты, репортеры ВВС, выдававшие себя за неофициальных торговцев билетами из Великобритании, связались с генеральным секретарем НОК Украины.

Владимир Геращенко сообщил репортеру ВВС, который представился британским билетным спекулянтом, что сможет продать до 100 билетов за наличные.

Действующий в Великобритании закон о лондонских Олимпийских и Паралимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на черном рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тыс. фунтов.

Лондонская полиция обратилась к ВВС с просьбой предоставить все материалы, на которых базировался репортаж о Владимире Геращенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook