ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко: «Прошак использовал деньги законно»

8 сентября милиция задержала начальника управления физкультуры и спорта днепропетровского горсовета Ивана Прошака по подозрению в присвоении и растрате бюджетных денег...

Иван Куличенко: «Прошак использовал деньги законно»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко считает, что начальник городского комитета физкультуры и спорта Иван Прошак, которого обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств, действовал законно.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко 11 сентября.

«Несколько месяцев назад возбуждено уголовное дело, согласно которому обвиняется руководство комитета физкультуры и спорта в нецелевом использовании 290 тыс. грн. Но есть решение горсовета, которое разрешает городскому комитету физкультуры и спорта финансировать мероприятия и работу детских спортивных школ, которые не являются коммунальной собственностью города, а принадлежат спортивным обществам. Это решение дает право комитету финансировать тренировочные сборы команд, которые представляют Днепропетровск и область, в том числе и Олимпийскую сборную. Поэтому он (Прошак) оплатил их со счета комитета, на мой взгляд, законно», - заявил Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 сентября милиция задержала начальника управления физкультуры и спорта днепропетровского горсовета Ивана Прошака по подозрению в присвоении и растрате бюджетных денег.

Как установили оперативники УБОПа, в течение 2007-2008 годов чиновник за счет средств городского бюджета безосновательно финансировал спортивные мероприятия ряда объединений граждан, которые не были легально оформлены, следовательно не имели правового статуса и не могли получать средства из бюджета. В частности, бюджетные средства были предоставлены днепропетровской городской ассоциации пляжного волейбола, городской федерации спортивных танцев, федерации тайкиксбоксинга, а также федерации боевых искусств и федерации бокса. Согласно выводу НИИ судебно-экономических экспертиз Днепропетровской области, чиновник безосновательно перечислил этим организациям около 250 тыс. грн. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 5 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook