ГлавнаяОбщество

На День города в Днепропетровске принят «сухой» закон

Запрет касается, прежде всего, торговых точек, которые в дни празднования будут работать в местах массовых мероприятий...

На День города в Днепропетровске принят «сухой» закон

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Во время празднования Дня города в Днепропетровске будет запрещена продажа спиртных и других напитков в стеклянной таре.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель мэра Днепропетровска Александр Дорошенко.

«Запрет касается, прежде всего, торговых точек, которые в дни празднования будут работать в местах массовых мероприятий. Там соберутся много людей и такое решение принято для того, чтобы обезопасить жителей и гостей города. Были случаи, когда разбитое стекло становилось причиной травм людей, которые принимали участие в праздновании, чтобы не допустить такого в этом году продажа напитков в стеклянной таре ограничена», - сказал Александр Дорошенко.

Городская власть также обращается к жителям города с просьбой не брать с собой на празднование напитки в стеклянной таре. А торговцев призывает ограничить продажу такого товара.

За тем, как продавцы выполняют распоряжение, будут следить представители правоохранительных органов и управления потребительского рынка горсовета. Нарушителей ожидают штрафы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook