ГлавнаяОбщество

В 3-х районах Днепроптеровска сменятся перевозчики по вывозу ТБО

В Жовтневом районе это будет «Днепркомунтранс», а в Ленинском и АНД - «Ремонтис»…

В 3-х районах Днепроптеровска сменятся перевозчики по вывозу ТБО

С 1 июля в Жовтневом районе осуществлять вывоз ТБО будет «Днепркомунтранс», а в Ленинском и АНД районах немецкая фирма «Ремонтис». Ранее эти районы обслуживала компания «Экология Украины».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник управления по охране окружающей среды Днепропетровского горсовета Олега Семенко на брифинге.

По его словам, процесс передачи обслуживания районов будет проходить достаточно тяжело, но, тем не менее, существует прописанная процедура передачи.

«Кроме того, что нужно будет заменить баки, необходима передача платежной базы, имеется в виду адресная база. Также необходимо размещение на территории большого количества техники, контейнеров. Это процедура рабочая. Вы помните, мы такую процедуру уже переживали при уходе «Гринко» и замене на ТКТ 1,5 года назад. Работа эта займет 1,5 -2 месяца. Но, как я обещал, к августу-сентябрю работа будет ритмичная, четкая и все услуги населению будут оказываться в сроки и в полном объеме», - рассказал Олег Семенко.

По его словам, не смотря на то, что компания «Ремонтис» ранее не работала на территории Днепропетровска, те требования, которые пред ней выдвигаются, (количество техники, контейнеров, квалифицированный персонал) они выполняют.

«В начале следующего месяца мы дадим информацию жителям по поводу того, что с такого-то числа вы не должны посылать платежи по адресу «Экологии», а по реквизитам, которые мы укажем. И с 1 июля или с другого числа, на котором мы остановимся, нужно будет платить по другим реквизитам «Ремонтис» или ДКТ», - рассказал Олег Семенко

Также он заверил, с приходом новых перевозчиков ни тарифы, ни нормы накопления не будут изменены.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», компания «Экология Украины», больше не будет осуществлять вывоз ТБО в 3-х районах Днепропетровска

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook