ГлавнаяОбщество

Для открытия фан-зоны на Фестивальном причале не было необходимых документов

Правоохранители не утвердили проведение мероприятия…

Для открытия фан-зоны на Фестивальном причале не было необходимых документов

В рамках организации массовых мероприятий к Евро-2012 власти Днепропетровска получали несколько заявок от разных компаний на проведение трансляции матчей или же организацию мероприятий во время. Среди таких, было и предприятие, которое планировало открыть фан-зону на Фестивальном причале.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления молодежи и спорта Днепропетровского городского совета Руслан Буленок.

«Предприятие нашего города не смогло в установленные сроки до начала анонсирования собственного мероприятия предоставить необходимые документы и провести полный пакет согласования. Соответственно оно не получило разрешение на организацию проведения мероприятия», - рассказал Руслан Буленок.

Как сообщил заместитель начальника Днепропетровского ГУ милиции Владимир Седлецкий, представители организации обратились к правоохранителям 7 июня и сообщили о том, что вечером на Фестивальном причале они откроют фан-зону.

«Мы попросили предоставить нам документы, которые разрешают проводить это мероприятие. Нам ничего не предоставили. Во-первых, мы были не готовы к проведению мероприятия, потому что для обеспечения охраны общественного порядка при проведении таких мероприятий одним из требований УЕФА является контролированный запуск болельщиков, в обязательном порядке стюарты, должна быть медработники, коммунальные службы, которые будут убирать территорию, а также био-туалеты. Этих документов нам не представили, поэтому мы проинформировали руководство горсовета о том, что мы не можем утвердить проведения этого мероприятия », - отметил Владимир Седлецкий.

Кроме того, Владимир Седлецкий опроверг слух о том, что сотрудники милиции изъяли у организаторов фан-зоны на Фестивальном причале документы и отвезли их в прокуратуру.

«Никаких документов мы не изымали, потому что нечего было изымать. В прокуратуру мы не ездили», - объяснил он.

Как сообщило ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», во время фестиваля на пл. Ленина будут круглосуточно работать около 100 правоохранителей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook