ГлавнаяОбщество

Социалисты Днепропетровщины требуют признания области зоной экологического бедствия

В состав Днепропетровской области входят такие города, как Днепродзержинск, Желтые Воды, Никополь, Кривой Рог, в которых экологическая ситуация желает лучшего...

Социалисты Днепропетровщины требуют признания области зоной экологического бедствия

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Социалисты Днепропетровщины требуют от Верховной Рады предоставить области статус зоны экологического бедствия и увеличить бюджетное финансирование на потребности экологической защиты.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил лично первый секретарь Днепропетровского областного комитета Социалистической партии Украины Сергей Белоус.

«В состав Днепропетровской области входят такие города, как Днепродзержинск, Желтые Воды, Никополь, Кривой Рог, в которых экологическая ситуация, если мягко говорить, желает лучшего. Она просто катастрофическая. В связи с тем, что мы скоро представим свою программу «Справедливая Днепропетровщина», где будет большой упор на экологию, мы приняли решение, что не отдельные города, а в целом область должна иметь статус зоны экологического бедствия», - сказал Сергей Белоус.

По словам Белоуса, этот статус дает возможность направлять в область больше средств на улучшение экологической ситуации, тогда как сейчас из экологических отчислений в госбюджет, которые делает область, назад возвращаются только 10%.

Также Сергей Белоус напомнил, что в 2005 году социалисты подавали документы в ВР о предоставлении такого статуса Днепродзержинску. «Но в связи с выборами и по другим причинам они (документы) потерялись. После этого на вооружение эту программу взял мэр Днепродзержинска, но все как-то заглохло», - сказал Белоус.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook