ГлавнаяОбщество

Отопительный сезон в области может начаться после 1 октября

Отопительный сезон в области может начаться после 1 октября

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Чтобы начать отопительный сезон до 15 октября, городам Днепропетровской области нужно подписать контракты по лимитам газа с «Нефтегазом», которые до сих пор не подписаны ни с одним городом.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 25 сентября в ходе XXVI сессии Днепропетровского облсовета.

«1 октября мы готовы будем выехать в Киев, чтобы подписать договора на поставку природного газа», - сказал первый заместитель мэра Днепропетровска сказал Анатолий Крупский.

Технически не готовы к отопительному сезону Желтые Воды, Марганец и Вольногорск. Именно эти города могут остаться без тепла после 15 октября. Во всех остальных городах области, согласно отчету их мэров перед депутатами на сессии, отопление будет подано в установленный срок.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 24 сентября Днепропетровская область начала подключать к отоплению социальные заведения, у которых есть свои котельные.

По словам председателя Днепропетровской ОГА Виктора Бондаря, технически область готова к отопительному сезону на 100%. Есть только проблема с лимитами газа и с подписанием контрактов, которые «Нефтегаз» пока не подписал ни одному городу. Как только они будут подписаны, в области начнется отопительный сезон.

22 сентября Президент Украины Виктор Ющенко призвал Кабинет министров и местные власти начать отопительный сезон до 15 октября в связи с резким похолоданием в отдельных регионах страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook