ГлавнаяОбщество

Андрей Денисенко: «Из-за неквалифицированных руководителей город теряет возможность модернизации систем водоснабжения»

Андрей Денисенко: «Из-за неквалифицированных руководителей город теряет возможность модернизации систем водоснабжения»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий, Тимур Хаджинов) Координатор общественной организации ГРАД считает, что временное отключение воды, как и другие проблемы в сфере ЖКХ, является следствием неквалифицированного менеджмента и отсутствия стратегии реформирования коммунальной сферы в Днепропетровске.

Об этом Андрей Денисенко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 30 сентября.

«Отключение воды на несколько суток в Днепропетровске меня не удивляет. Это вписывается в общую систему бесхозяйственности и безответственности, характерную для КПП «Днепроводоканал», а также отсутствия стратегии реформирования коммунальной сферы Днепропетровска. Практика «профилактических» отключений воды для целого города на несколько суток — чисто днепропетровское «ноу-хау» и в других городах не применяется. Приведу пример Мелитополя: в этом городе из-за географического расположения и климатических условий существует проблема водоснабжения, но даже там воду не отключают на несколько суток. В Днепропетровске есть достаточные водные ресурсы, мощная инфраструктура, оставшаяся в наследство от СССР — не хватает только квалифицированного менеджмента, способного использовать это на благо горожан. К сожалению, из-за неквалифицированных руководителей город теряет возможность модернизации систем водоснабжения», - сказал Андрей Денисенко.

Также координатор общественной организации ГРАД считает, что из за подобных проблем Днепропетровск может не получить кредит в ?20 млн. от ЕБРР.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook