ГлавнаяОбщество

Кабмин заплатит призерам Паралимпиады 37 млн. грн.

В этом году Кабмин приравнял награды за медали, завоеванные на Паралимпиаде, к олимпийским...

Кабмин заплатит призерам Паралимпиады 37 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 29 сентября Кабинет Министров Украины наградил призеров Паралимпийских Игр а Пекине.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что паралимпийская сборная удивила Украину и мир огромным количеством наград. Она сообщила, что в связи со значительным увеличением выплат за награды Правительство и парламент внесло соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины. По ее словам, сегодня каждый участник сборной вместе с наградами получит кредитную карточку с соответствующей суммой.

В этом году Кабмин приравнял награды за медали, завоеванные на Паралимпиаде, к олимпийским. Таким образом, паралимпийцы получат государственные премии по 700, 500 и 350 тыс. грн. в соответствии с качеством завоеванной медали.

Всего на Паралимпиаде сборная Украины завоевала 74 медали: 24 золотых, 18 серебряных, 32 бронзовых. Таким образом, Кабмину придется выложить 37 млн. грн. за награды паралимпийцам.

Днепропетровские спортсмены завоевали наибольшее количество медалей среди областей Украины — 20 наград: 10 золотых, 2 серебряные, 8 бронзовых, что составляет 10,8 млн. грн. премий.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 сентября Федерация футбола Днепропетровской области наградила днепропетровских футболистов-паралимпийцев, которые завоевали «золото» на Играх.

Дипломами от Федерации были награждены Николай Михович, Денис Пономарев, Андрей Цуканов и Константин Сымашко.

16 сентября паралимпийская сборная Украины по футболу выиграла в финале против сборной России со счетом 2:1.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook