ГлавнаяОбщество

Коломойский возглавил еврейскую общину Украины

Больше всех новость о смене лидера в еврейском сообществе расстроила мэра Киева Леонида Черновецкого...

Коломойский возглавил еврейскую общину Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам газеты «Дело») Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский избран главой объединенной еврейской общины Украины.

Коломойский был избран решением делегатов Пятого съезда объединенной еврейской общины.

По информации газеты «Дело», предложение возглавить структуру получили многие бизнесмены еврейского происхождения. В частности, владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук и совладельцы группы «Приват» Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Однако согласие на свое выдвижение дал только последний из них.

Больше всех новость о смене лидера в еврейском сообществе расстроила мэра Киева Леонида Черновецкого. Тот рассказывал, что Рабинович его «личный друг и классный парень», неоднократно помогавший столице Украины.

Теперь экс-глава общины Вадим Рабинович будет занимать пост главы всеукраинского еврейского конгресса.

Коломойский в свою очередь пообещал «заботиться» о своих «подопечных»: «Стол заказов» уже работает. Я пообщаюсь с каждым региональным лидером общины и узнаю о его нуждах», - сказал бизнесмен.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Коломойский и Боголюбов инвестировали около $70 млн. в строительство еврейского центра в Днепропетровске. Геннадий Боголюбов платит за сам центр, а Игорь Коломойский – за музей Холокоста. В здании разместятся штаб-квартиры благотворительного фонда Боголюбова и Федерации еврейских общин Украины.

Справка. Игорь Коломойский — днепропетровский бизнесмен, совладелец ПриватБанка. В равных долях (45,79% акций) Коломойский владеет банком вместе Геннадием Боголюбовым.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook