ГлавнаяОбщество

Чиновники районных и городских администраций могут поплатиться работой за игнорирование программы по развитию сельского туризма

2 октября в рамках областного фестиваля «Щира та гостинна степова Україна» прошел учебно-методический семинар по развитию сельского и зеленого туризма...

Чиновники районных и городских администраций могут поплатиться работой за игнорирование программы по развитию сельского туризма

(Татьяна Гавриш, ИА «Новый мост») 2 октября в рамках областного фестиваля «Щира та гостинна степова Україна» прошел учебно-методический семинар по развитию сельского и зеленого туризма. Заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин объявил это направление приоритетным в своей деятельности в ближайшее время и пообещал принять меры вплоть до увольнения по отношению к чиновникам районных и городских администраций, которые будут игнорировать этот процесс.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 2 октября в ходе мероприятия.

«Я вам не дам спокойной жизни. Вы все мне очень дороги, но сельский туризм мне дороже. Я буду ставить вопрос о соответствии должности теми из вас, кто будет игнорировать развитие сельского туризма», - заявил Петр Кармазин.

Петр Кармазин пообещал, что 2009 году Управление культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации обратит пристальное внимание на развитие сельского и зеленого туризма в Царичанском районе.

В ходе семинара участники смогли ознакомиться с опытом работы общественных организаций в этом направлении и с готовыми зелеными усадьбами в Криничках и Гречаном. Организаторы подчеркнули важность создания новых рабочих мест в селах на базе этого бизнеса. Как показал опыт учебного центра ассоциации сельского и зеленого туризма «Днiпро», который расположен в Криничках, при рациональном использовании ресурсов стандартный домик в селе можно превратить в усадьбу, готовую к приему гостей, за 50-60 тыс. грн. При этом проживание в такой усадьбе обойдется постояльцам в несколько раз дешевле, чем отдых на стандартной турбазе.

Справка. В Днепропетровской области работает 340 субъектов туристической деятельности, из них 58 — туроператоры. За 2007 год они оказали услуги в сфере туризма на 273 млн. грн. При этом 30% туристов приехали в Днепропетровскую область, а 70% - выехали из нее.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook