ГлавнаяОбщество

Развитию национального туризма в Днепропетровской области мешает законодательство

Законодательство не позволяет выделить земельный участок для строительства...

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Создание современной туристической инфраструктур в Днепропетровской области затрудняется в связи с несовершенным законодательством.

Об этом заявил заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской областной государственной администрации Петр Кармазин в ходе пресс-конференции «Украинское казачество: прошлое, настоящее и будущее», которая состоялась 6 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Cегодня 80% украинцев едут отдыхать и знакомиться с достопримечательностями за рубеж, вывозя огромные суммы. Необходимо создать соответствующую инфраструктуру, чтобы привлечь и украинских, и иностранных туристов к нашим достопримечательностям. Привлечению инвестиций в создание современной туристической инфраструктуры мешает несовершенное законодательство, которое не позволяет быстро выделить земельный участок для строительства, скажем, макета казацкой сечи, потенциально интересного для туристов», - сказал Петр Кармазин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 2 октября В Днепропетровске открылся областной фестиваль «Щира та гостинна степова Україна», посвященный развитию сельского и зеленого туризма в Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook