ГлавнаяОбщество

Украинские банки просят разрешение на использование оружия

Поводом к обсуждению этого вопроса стало повышение тарифов МВД за предоставления услуг банкам по охране их имущества...

Украинские банки просят разрешение на использование оружия

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) 3 октября состоялось совещание Ассоциации украинских банков, на котором обсуждалась перспектива создания специализированных кампаний, которые будут заниматься инкассацией, перевозкой и обработкой валюты.

Об этом говорится в официальном сообщении Ассоциации украинских банков от 7 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Участники совещания обратили внимание на то, что окончательное урегулирование указанных вопросов возможно только путем внесения, в первую очередь, соответствующих изменений в Закон Украины «О банках и банковой деятельности» в части предоставления банкам права на использование огнестрельного оружия (для обеспечения охраны банковских учреждений, безопасности перевозки денег и инкасации), принятие законов Украины «Об оружии» и «Об охранной деятельности» и использования технических средств защиты ценностей как в стационарных условиях, так и во время их перевозки», - говорится в сообщении.

Поводом к обсуждению этого вопроса стало повышение тарифов МВД за предоставления услуг банкам по охране их имущества. Национальный банк Украины выразил свою готовность рассмотреть предложения банков и сотрудничать с ними в данном направлении.

Справка. В Днепропетровске действует 205 отделений банков.

Цены на услуги инкассаторов МВД возросли до 31,67 грн. в час с сентября 2008 года. Минимальная инкассационная бригада состоит из двух человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook