ГлавнаяОбщество

Вырученные на аукционе Екатерининского бала деньги пошли на покупку ноутбуков

Всего на аукционе было собрано 13,250 тыс. грн...

Вырученные на аукционе Екатерининского бала деньги пошли на покупку ноутбуков

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Деньги, вырученные на аукционе III благотворительного Екатерининского бала, пошли на покупку ноутбуков и премии для студентов-инвалидов Национальной металлургической академии Украины.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на церемонии вручения премий 8 октября.

«Мы приобрели 2 ноутбука последнего поколения для укрепления технической базы центра образования инвалидов. В частности, одним из них будут пользоваться студенты, которые занимаются в студии дизайна, а второй — для оперативной работы центра», - сказала директор регионального центра инвалидов Национальной металлургической академии Украины Ольга Гришина.

Также 5 человек — участников студии компьютерного дизайна — получили денежные премии по 250 грн.

Всего на аукционе было собрано 13,250 тыс. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», президент Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко приобрел на благотворительном аукционе мяч, которым сборная Украины играла на Чемпионате мира по футболу в 2006 году, более чем за 3 тыс. грн. А мэр Днепропетровска Иван Куличенко купил одну из картин, нарисованных воспитанниками регионального центра за 4 тыс. грн.

III Екатерининский бал прошел 15 сентября в Днепропетровском культурном центре «Опера» с целью собрать средства на благотворительные цели регионального центра образования инвалидов Национальной металлургической академии Украины.

Справка. Региональный центр образования инвалидов Национальной металлургической академии Украины создан указом Министра образования и науки Украины в 2004 году. Он является первым в Украине специализированным структурным подразделением высшего учебного заведения, который занимается организацией и сопровождением образовательной деятельности студентов-инвалидов. Сейчас на его базе обучается 125 студентов с нарушениями слуха и зрения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook