ГлавнаяОбщество

Адвокат «Днепрогаза»: Днепропетровская областная прокуратура блокирует установление причин взрыва на ул. Мандрыковской

Сейчас сложно прогнозировать реальные сроки рассмотрения дел...

Адвокат «Днепрогаза»: Днепропетровская областная прокуратура блокирует установление причин взрыва на ул. Мандрыковской

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Адвокат Андрей Цыганков, представляющий интересы ОАО «Днепрогаз» в суде, считает, что Днепропетровская областная прокуратура блокирует проведение судебной экспертизы, которая поможет установить действительных виновных во взрыве в жилом доме на ул. Мандрыковская, 127.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из интервью адвоката Андрея Цыганкова, представляющего интересы ОАО «Днепрогаз», газете «Дело».

«Учитывая сложную специфику газовой отрасли и систем газообеспечения, установление причин трагедии не может быть реализовано без проведения специальных исследований и анализа, которым в рамках процессуального законодательства является исключительно судебная экспертиза. И действия суда по проведению такой судебной экспертизы, без которой не может быть принято правосудное решение, на сегодняшний день блокируются Днепропетровской областной прокуратурой. Более того, со слов представителя прокурора Днепропетровской областной прокуратуры, деятельность прокуратуры в рамках рассмотрения дела в суде будет направлена на недопущение назначения и проведения взрывотехнической экспертизы, что свидетельствует об открытом противоправном давлении со стороны Днепропетровской областной прокуратуры на суд», - сообщил Андрей Цыганков в своем интервью.

При таких обстоятельствах, по словам адвоката, сложно прогнозировать реальные сроки рассмотрения дел и верить в неограниченную свободу суда в принятии правосудного и справедливого решения.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook