ГлавнаяОбщество

13 октября в годовщину трагедии на ул. Мандрыковской открылся мемориал погибшим

13 октября в годовщину трагедии на ул. Мандрыковской открылся мемориал погибшим

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) 13 октября 2007 года произошел взрыв бытового газа в жилом доме на ул. Мандрыковской, 127. 23 человека погибли, десятки попали в больницу. Ровно год спустя причины трагедии остаются невыясненными. В годовщину трагедии на ул. Мандрыковской открылся мемориал погибшим.

Причины и виновники аварии до сих пор выясняются. Руководство ОАО «Днепрогаз» по сегодняшний день находится в следственном изоляторе. Однако, по словам советника по связям с общественностью ООО «Газэкс-Украина» (управляющая компания) Марии Зубаревой, в течение года не было проведено ни одной экспертизы, доказывающей истинную причину трагедии.

На сегодня каждая семья получила компенсаций в расчете $2 тыс. за 1 кв. м потерянного жилья, а также около 300 тыс. грн., которые поступили на благотворительные счета.

9 октября 2008 года днепропетровский исполнительный комитет городского совета зарезервировал земельный участок на ул. Набережная Победы возле корпуса Химико-технологического университета под строительство дома для кооператива «Мандрыковская, 127».

13 октября состоится первая служба в храме «В скорбях и печалях утешение», которую проведет Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Полностью храм на Мандрыковской будет готов к Рождеству. Также в этот день состоялось открытие мемориала погибшим.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook