ГлавнаяЭкономика

Рядовые украинцы не верят, что почувствуют на себе удары кризиса

При этом подавляющее большинство украинцев заявляют, что экономическая ситуация в стране ухудшилась...

Рядовые украинцы не верят, что почувствуют на себе удары кризиса

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Подавляющее большинство украинцев не видят серьезных причины для того, чтобы почувствовать на себе удары кризиса.

Об этом говорится в итоговом отчете исследования «Пульс кризиса», проведенном Институтом Горшенина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Социологические исследования показывают, что респонденты не видят серьезных причины для того, чтобы почувствовать на себе удары кризиса. Большинство украинских респондентов заявили, что их прибыли не изменились (55,1%). Для 11,4% они даже увеличились – невзирая на кризис. Об уменьшении своих прибылей говорит каждый третий респондент. Лишь 16,2% респондентов боятся потерять работу, 75,7% респондентов утверждают, что не будут делать продовольственные запасы на случай кризиса», - говорится в отчете.

При этом, подавляющее большинство украинцев заявляют, что экономическая ситуация в стране ухудшилась (87,1% респондентов), а 79,3% боятся последствий экономического кризиса. Однако эти страхи можно назвать фантомными страхами, вызванными преимущественно сообщениями средств массовой информации и истерией, которая нагнетается политиками.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook