ГлавнаяОбщество

Георгий Дзяк: «Украине не хватает врачей»

В некоторых районах сельской области вакантными остаются 50% врачебных должностей…

Георгий Дзяк: «Украине не хватает врачей»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Ректор Днепропетровской государственной медицинской академии Георгий Дзяк уверен, что в Украине не хватает врачей, причиной тому стало недостаточное количество профильных медицинских учреждений.

Об этом стало известно 4 ноября 2008 года на пресс-конференции «Днепропетровская государственная медицинская академия: перспективы развития» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Для того, чтобы полностью решить проблему с медицинскими кадрами в Кривом Роге, на протяжении трех лет все наши выпускники должны ехать на работу в этот город. Но это невозможно. В Украине всего 15 высших учебных заведений медицинского профиля. Поэтому наши выпускники распределяются в больницы не только Днепропетровской, но и других областей. Медицинское образование чрезвычайно дорогое. Поэтому, когда наш выпускник не идет в профессию — это беда. Но когда молодой человек, имеющий семью, получает за свою работу 780 грн., я не могу осуждать его решение сменить профессию», - сказал Георгий Дзяк.

По словам начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентины Гинзбург, учреждения Днепропетровской области укомплектованы врачами в среднем на 75%, при этом власти пытаются найти выход из сложившегося положения.

По словам Валентины Гинзбург, в 2008 году 95 медработников области получили жилье. 75 из них — в Кривом Роге. Городской совет выделил необходимые средства, чтобы привлечь в город молодых специалистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook