ГлавнаяОбщество

Валентина Гинзбург: «В школах необходима физическая подготовка»

По словам Валентины Гинзбург, наибольшей проблемой является то, что родители всячески пытаются оградить своих детей от уроков физической подготовки в школах, не понимая, насколько такие занятия помогают закалить детский организм...

Валентина Гинзбург: «В школах необходима физическая подготовка»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентины Гинзбург, главной проблемой болезней школьников является недостаточное количество физической подготовки, от которой родители всячески пытаются оградить своих детей.

Об этом стало известно 4 ноября 2008 года на пресс-конференции «Днепропетровская государственная медицинская академия: перспективы развития» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проблема состоит в том, что у нас в школьной программе не доминирует физическая подготовка. Дело в том, что, если 5 дней в неделю по 14 часов в день школьник то и делает, что сидит на уроках, читает или смотрит ТВ, то организму такого ребенка просто необходима физическая активность. В противном случае ребенок будет детренированным, то есть подвластным многим заболеваниям», - говорит Валентина Гинзбург.

По словам Валентины Гинзбург, наибольшей проблемой является то, что родители всячески пытаются оградить своих детей от уроков физической подготовки в школах, не понимая, насколько такие занятия помогают закалить детский организм.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook