ГлавнаяОбщество

Георгий Дзяк: «Чаще всего студенты ДГМА уезжают работать в США, Австралию, Новую Зеландию»

В сентябре 2008 года ДГМА подписала соглашение с Арабскими эмиратами о признании дипломов Днепропетровской медицинской академии…

Георгий Дзяк: «Чаще всего студенты ДГМА уезжают работать в США, Австралию, Новую Зеландию»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Ректор Днепропетровской государственной медицинской академии Георгий Дзяк утверждает, что Днепропетровская медицинская академия имеет высокий авторитет среди многих стран мира.

Об этом стало известно 4 ноября 2008 года на пресс-конференции «Днепропетровская государственная медицинская академия: перспективы развития» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сегодня у нас учатся 136 студентов из 34 стран мира, в том числе — Иордании, Ливии, США, Израиля. Многие выпускники ДГМА работают врачами за рубежом, некоторые из них пользуются большим авторитетом среди коллег во всем мире. Я не могу этим гордиться. Ведь наши самые талантливые выпускники спасают жизни людей не на родине, а в стране, которая смогла по достоинству оценить их труд», - сказал Георгий Дзяк.  >>>

Георгий Дзяк заявил, что для работы в медицинской сфере в странах Евросоюза значение имеет лишь количество учебных часов, которых должно быть не меньше 5,650 тыс.

Чаще всего студенты ДГМА уезжают работать в США, Австралию, Новую Зеландию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook