ГлавнаяОбщество

На ремонт лифтов городские власти Днепропетровска выделили 8,6 млн.грн.

До конца 2008 года днепропетровские власти отремонтируют 60 лифтов…

На ремонт лифтов городские власти Днепропетровска выделили 8,6 млн.грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Всего в 2008 году на капитальный ремонт лифтов из городского бюджета Днепропетровска пойдет 8,6 млн.грн, при этом 3,75 млн.грн. уже потрачены на ремонт лифтов.

Об этом на брифинге 5 ноября сообщил начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Анатолий Коваленко.

«Из всей суммы в наше распоряжение поступило 3 млн. грн., которые уже потрачены на капитальный ремонт лифтов. Остальная сумма должна поступить к нам до конца года, но в связи с нынешним кризисом дальнейшее финансирование остается под вопросом. Для модернизации лифтов в следующем году нам понадобится уже более 12 млн. грн., так как необходимые для ремонта материалы подорожали на 20-30%», - сообщил Анатолий Коваленко.

По словам Анатолия Коваленко, за 10 месяцев 2008 года отремонтировано 60 лифтов, в ноябре власти планируют отремонтировать еще 44 лифта, в декабре - 24.

Очередь будущего ремонта составляет специальный институт, который сначала изучит техническое состояние лифтов.

На сегодня в Днепропетровске не функционируют 536 лифта.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что Днепропетровску не хватает 200 млн. грн., чтобы закрыть вопрос с лифтами, и пообещал, что к июню 2009 года в каждом подъезде города будет хотя бы 1 рабочий лифт.

Справка. Ремонт одного лифта стоит 90-120 тыс. грн. В Днепропетровске 4,123 тыс. лифтов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook