ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области в связи с безработицей резко вырос уровень преступности

В Кривом Роге зафиксировано несколько ограблений банков….

В Днепропетровской области в связи с безработицей резко вырос уровень преступности

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам некоторых жителей Днепродзержинска (Днепропетровская область), после приостановления работы крупных промышленных предприятий на улицах города стало опасно находится, так как появилась большая вероятность стать жертвой ограбления.

«Нескольких моих сотрудников пытались ограбить в вечернее время, а у соседей полностью обчистили квартиру, и это далеко не единичный случай, о котором приходится слышать за этот месяц», - сообщил достоверный источник из Днепродзержинска.

Руководитель отдела по связям с общественностью УМВД в Днепродзержинске Алла Латыш заявила, что по сводкам органов милиции в Днепродзержинске увеличение преступности не наблюдается.

«По данным органов МВД в Днепродзержинске, за последний месяц количество заявлений жителей города резко не поднялось», - сказала Алла Латыш.

Директор охранного агентства «Скорпион» Владислав Алимов сообщил, что количество сигнальных вызовов на охраняемые объекты увеличилось приблизительно в 3 раза.

«Первые ласточки безработицы в Днепропетровской области уже дали о себе знать. Уровень попыток грабежа поднялся - и не только в Днепродзержинске, но и в других городах, где предприятия прекратили производство или совсем закрылись – в Никополе, Марганце, Орджоникидзе. В Кривом Роге, к примеру, за последний месяц зафиксировано несколько нападений на коммерческие банки», - сказал Владислав Алимов.

Как раннее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в условиях финансового кризиса массовые увольнения начнутся в Днепропетровске уже через 1-2 месяца, прежде всего тенденция коснется металлургической, строительной и химической отраслей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook